Перейти в раздел - Новые поступление
Мастер-класс
Мастер-класс

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.

 

   Результатом проведения недели профессионального мастерства является готовность обучающегося к освоению общих и профессиональных компетенций, соответствующих запросам современного рынка труда, развитию творческой инициативы обучающихся, реализация их профессиональных способностей и интересов:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

П.К. 1.3.Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации.

ПК 2.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку.

ПК 2.3. Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 2.4. Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов.

ПК 2.5. Осуществлять эксплуатацию торгово-технологического оборудования.

ПК 2.6. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ПК 2.7. Изучать спрос покупателей.

ПК 3.1. Соблюдать правила эксплуатации контрольно-кассовой техники (ККТ) и выполнять расчетные операции с покупателями.

ПК 3.2. Проверять платежеспособность государственных денежных знаков.

ПК 3.3. Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги.

ПК 3.4. Оформлять документы по кассовым операциям.

 

Открытие недели по профессии «Продавец, контролёр-кассир»

 

Открытие недели по профессии «Продавец, контролер-кассир» Проведение недель по профессиям в техникуме ежегодное мероприятие.

 

Цель  мероприятия: максимально приблизить знания обучающихся к реальным условиям, показав их знания рекламы, ассортимента продукции, уметь предложить товар покупателю, упаковать и правильно произвести расчет покупки.

 

Задачи:

- повышение престижа торговой профессии;

- совершенствование профессионально важных качеств;

- активизация интеллектуального уровня обучающихся;

- выявление творческого потенциала обучающихся.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОФЕССИИ.

Презентация по профессии продавец.pdf
Adobe Acrobat Document 4.2 MB

   Закрытие недели по профессии

"Продавец, контролер-кассир".

  Закончилась неделя по профессии «Продавец, контролер-кассир», которая проходила с01 марта по 06 марта. За это время проведены различные мероприятия: презентация профессии, внеклассное мероприятие по МДК 02.01. Розничная продажа продовольственных товаров, открытое мероприятие по производственному обучению, игра с профессиональной направленностью, выпуск газет.

    Члены комиссии, посетившие данные мероприятия отметили, что формы проведения мероприятий были различные, интересные, профессионально подготовленные.

   Обучающиеся показали уверенные, хорошие знания по теоретическому обучению, а также сумели показать, как они овладевают практическими навыками. Самые активные обучающиеся награждены грамотами и призами.